Noticia

Glúten não é vilão

11Dez

Glúten não é vilão

Uma dieta sem essa proteína é indicada somente para quem tem intolerância à substância, alergia, ou ainda, aqueles que sofrem da Doença Celíaca. Quem explica é a nutricionista Alessandra Godoy, da Equilibrium, consultoria da marca Isabela. “O glúten em si não engorda e a ciência ainda não comprovou que ele seja prejudicial para indivíduos não celíacos, ou que não possuam alergia ou intolerância ao glúten”, diz Alessandra. O fato é que a perda de peso causada pela exclusão do glúten da alimentação vem da restrição nos alimentos ingeridos e a consequente redução na ingestão calórica diária. “Ao retirar alimentos com glúten, a pessoa naturalmente vai consumir menos calorias, pois grande parte da alimentação é composta por alimentos feitos com essa proteína”, explica Alessandra. “Mas não é o glúten que causa ganho de peso e sim os acompanhamentos gordurosos e calóricos consumidos juntos que podem dificultar o emagrecimento”, reforça. O grande problema da dieta que proíbe o consumo de alimentos com glúten é a redução do carboidrato, presente nas massas, por exemplo. Os principais efeitos sentidos por quem restringe o consumo de carboidratos são cansaço, dores de cabeça, sonolência, fraqueza, falta de concentração, tontura e até desmaios. Manter uma dieta balanceada, com quantidades adequadas de carboidratos, proteínas, vitaminas e minerais é essencial para o bom funcionamento do organismo. “Os carboidratos presentes nas massas são responsáveis em fornecer nutrientes energéticos necessários para o corpo realizar nossas atividades normais, como andar e trabalhar”, explica a nutricionista. Fonte: ABIMAPI

(11019)