Noticia

Impacto da inovação tecnológica no setor de panificação

27Dez

Impacto da inovação tecnológica no setor de panificação

O setor de Panificação e Confeitaria brasileiro vem passando por transformações profundas nos últimos anos, principalmente após a década de 90. Cada vez mais, as padarias e confeitarias se tornam capazes de fidelizar seus clientes e atendê-los em diversas necessidades, calcadas na diversificação cada vez maior de produtos, ampliação de serviços e atendimento personalizado. Na busca pela rentabilidade uma das saídas encontradas pelas padarias e confeitarias é o lançamento sistemático de produtos de produção própria renovando trimestralmente o mix de produtos em pelo menos 10% do total de receitas produzidas. Outro fator importante é lançar produtos com valor agregado e maior rentabilidade para a empresa, seja pelo cuidado com a fabricação ou pelo uso de ingredientes mais elaborados. Padarias conceito A ampliação do mix de produtos e serviços, fez da padaria brasileira um local onde o cliente encontra tudo o que precisa. Com o nome de Brasilian Bakery, este modelo de ‘padaria conceito’ começou a ser exportado, tornando-se referência em países como China, França, Portugal, Bélgica, Espanha, dentre outros. Fonte: Sindipães

(11771)