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Pão é boa fonte de carboidratos

18Dez

Pão é boa fonte de carboidratos

De acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira, texto elaborado pelo Ministério da Saúde que serve como referência para a alimentação no País, são necessárias seis porções diárias de alimentos ricos em carboidratos. O pãozinho francês é a fonte mais popular do componente no Brasil. Apesar da recomendação, esse item básico do nosso cardápio diário passou a ser vilão em várias dietas: celíacos temem o glúten, diabéticos e pessoas com problemas cardíacos, as consequências negativas que os açúcares da preparação podem trazer para o organismo. Mas comendo com moderação, ter o pão no regime é até benéfico para a saúde. Confira razões listadas pela Emulzint, especialista em produtos nas linhas de panificação, confeitaria e indústria, para manter o pãozinho na dieta. Energia garantida no dia a dia O principal ingrediente de um pão saudável e saboroso é a farinha. Se ela for enriquecida com cálcio, tiver zero de gordura trans e com baixo nível de gorduras totais, melhor ainda. Há, ainda, as farinhas enriquecidas com fibras e grãos. Comer um pão no café da manhã ou no lanche é garantia de energia. Nada de cortá-lo radicalmente da sua alimentação, a não ser sob recomendação médica. Dá para congelar sem perder as propriedades nutricionais Outra razão para incluir o pão na sua vida é a facilidade de conservá-lo na geladeira. Dá para congelar o pão e descongelá-lo sem que ele perca as propriedades nutricionais, o sabor e a textura. Se o alimento costuma mofar rápido na sua casa, aí vão duas dicas. Ao guardar na geladeira, mantenha na parte menos úmida e longe de gotas de água. Se quiser conservar no freezer, separe o pão em porções individuais para evitar que o alimento descongele e congele várias vezes. Há dezenas de tipos de pães para cada gosto Versatilidade é a palavra-chave desse alimento. Apesar de o francês, o integral e o de leite serem os mais conhecidos, há dezenas de outros tipos de pães em padarias e supermercados. O que não faltam são opções na hora de variar esse alimento em sua dieta. Dá para fazer um lanche completo com outros alimentos Outra facilidade do pão é a possibilidade de recheá-lo com alguns alimentos e compor, assim, um café da manhã ou lanche reforçado. São ótimas opções alimentos como: ovo mexido, queijo branco, tomate, alface, rúcula e um fio de azeite. Assim, de uma só vez, você ingere carboidratos, proteínas e vitaminas, tornando ainda a refeição equilibrada, nutritiva e saborosa. Fonte: FolhaPe.com

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