Noticia

SEBRAE-MG oferece programa para reduzir desperdício de alimentos em empresas

28Dez

SEBRAE-MG oferece programa para reduzir desperdício de alimentos em empresas

Capacitação quer ajudar micro e pequenos empresários a evitar perdas e reduzir custos.   Os brasileiros desperdiçam, por ano, 37% de toda a água tratada e 10% da energia elétrica gerada no país. A situação também é alarmante quando se trata de desperdício de alimentos. Segundo a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), mais de 26 milhões de toneladas vão para o lixo a cada ano no país. Frente a esse cenário, é preciso pensar maneiras de evitar o desperdício, principalmente nas empresas que produzem toneladas de alimentos. É bom lembrar que, reduzindo o desperdício, o empresário contribui para a sustentabilidade ambiental e ainda garante ganhos financeiros para o negócio. O programa “Cinco menos que são mais”, elaborado pelo Sebrae, auxilia as micro e pequenas empresas a evitar o desperdício e a reduzir custos. A iniciativa trabalha cinco pontos de redução: água, energia, matéria-prima, resíduos e poluição. As mudanças geram, entre outros resultados, produtividade, qualidade ambiental e satisfação do consumidor. O trabalho é realizado por meio de visitas agendadas de um consultor Sebrae, que realiza um diagnóstico da empresa e identifica as oportunidades de melhoria. Procure um ponto de atendimento do Sebrae Minas e saiba mais. Fonte: Revista PEGN

(11606)