
30Set
Ciência desvendou por que você acha pão tão gostoso
Pão com manteiga, pão com requeijão, pão na chapa, torrada, croissant, pão de leite. Só de pensar, a boca saliva. Mas, afinal de contas, por que gostamos tanto de pão? Não é mera coincidência que ele seja quase uma unanimidade. Pelo menos é o que descobriu a ciência: segundo um estudo, na sua boca está a resposta para essa paixão.
Há evidência cientÃfica de que alimentos ricos em carboidratos podem provocar um sabor único ao paladar. Um estudo divulgado recentemente pela revista Chemical Senses, da Universidade de Oxford, aponta que os humanos podem distinguir um sexto tipo de sabor, além dos cinco já conhecidos -salgado, doce, azedo, amargo e umami: o gosto de “massaâ€.
Há muito tempo se pensou que as lÃnguas só conseguiam registrar um pequeno número de sabores: salgado, doce, azedo e amargo. Umami - o gosto frequentemente associado ao glutamato monossódico - foi adicionado a esta lista há sete anos, mas não houve nenhuma mudança desde então.
Fonte: ABIMAPI
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