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Queijo Canastra tem mais valor

19Set

Queijo Canastra tem mais valor

Patrimônio Imaterial do Brasil, o queijo Canastra é reconhecido como um produto gourmet e desejado pelos consumidores e chefes de cozinha de todo o País. Após a conquista do selo de Indicação Geográfica, na modalidade Indicação de Procedência (IP), em 2012, e do lançamento da marca “Região do Queijo da Canastra”, em 2014, os produtores do legítimo queijo Canastra estão alcançando bons resultados. A começar pela agregação de valor, uma vez que o preço do queijo certificado está em torno de 200% superior aos comuns, além da rentabilidade para o produtor, que ficou entre 200% e 300% maior, garantindo condições de investir nos processos produtivos. Além do retorno financeiro, a demanda proveniente de todo o País pelos queijos com IP está superando a produção e estimulando o ingresso de novos produtores no processo de certificação. A Associação dos Produtores de Queijo da Canastra (Aprocan) é a responsável por gerenciar o uso da marca. O autêntico Queijo da Canastra tem que ser produzido em um dos sete municípios que estão na área delimitada pela Indicação de Procedência. São eles: São Roque de Minas, Medeiros, Vargem Bonita, Tapiraí, Delfinópolis, Bambuí e Piumhi. Leia matéria completa aqui. Fonte: Diário do Comércio

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