22Jun
Panificadores participam de seminário organizado pelo Sindipan/JF
O Sindicato das Indústrias da Panificação e Confeitaria de Juiz de Fora (Sindipan/JF) realizou na tarde da quarta-feira, 17 de junho, quarta-feira, o seminário “Participe e conheça as estratégias e desafios da panificação em 2015″, em sua sede.
O responsável por falar sobre o tema foi o empresário do setor Márcio Rodrigues, sócio das empresas Grupo Pão da Serra, Le Boin Pain (São Paulo) e Big Pão/BonÃssima (Belo Horizonte). Ele apresentou os resultados de uma pesquisa que coletou e processou indicadores de performance de mais de 1.000 empresas em 2014.
Também foram abordados outros assuntos: a performance da área da panificação; a queda do faturamento, redução do fluxo de clientes e aumento de custos operacionais; a competitividade do setor; os supermercados, franquias de food-service e demais canais de venda; e os desafios e tendências para a panificação.
"A principal mensagem é que o momento é de crise mas também de oportunidade. As empresas que buscarem informação e novas estratégias vão aproveitar este momento no sentido de desenvolver e crescer, pois existem muitas oportunidades no mercado. Entendo que o sindicato está trazendo a informação. Agora, o que fazer com ela depende de cada empreendedor", comentou Márcio.
Para o presidente do Sindipan/JF, Heveraldo Lima de Castro, o encontro foi positivo: "O mais importante para o panificador é vir aqui ao sindicato, conhecer as novas ferramentas que ele tem para gerir o seu negócio e trocar informações com o próprio colega dele. Assim ele vê o que está dando certo com outra padaria e pode levar isso para o seu negócio. Além de ver também o que não teve sucesso com outros empresários. Ele aprimora os seus conhecimentos e passa isso para a sua empresa, pois uma das missões do sindicato é ver seus associados e o setor fortalecido".
Confira aqui as fotos do evento.
(10045)